HOME / 幫助仁友 / 捐款專案

這是憨囝仔ㄟ厝,仁友愛心家園

年底的音樂劇,對租約到期的仁友愛心家園來說是能否順利重建的重要活動,隨著時間逼近,小女孩跟著老師加緊練習,收起笑容,再累也不說辛苦,還堅強的跟老師說:「我還可以練習!」,老師儘管心疼卻也明白,女孩正用自己的方式要守護自己的家。

仁友愛心家園照顧著近70位失親或原生家庭無力照顧的孩子
沒有家人的他們只有仁友這個家
但持續性的照護、復健、訓練支出,讓家園財務吃緊,
懇請您的支持,加入愛心大使,讓孩子們的生活服務不中斷

「好! OK~沒問題!」家園裡時常會聽到一個清脆又爽朗的聲音,他是建平,一個看起來白髮蒼蒼,但總是充滿著活力,並且熱愛助人的鄰家伯伯。每位來到家園的民眾,都以為是這裡的工作人員,然而,卻不知道這位頭髮發白的伯伯,其實心智年齡只有大約7歲,每當有人問他幾歲時,將近50歲的他總是笑笑著說,「我不知道……」。


這位鄰家伯伯,最喜歡的就是擔任仁友「愛心小鋪」的小店長,每天都會用心拿著掃把將地板的每一個地方清掃乾淨,無論是擦貨架、整理貨品及搬動物資等較繁重的事務,他也從不感到厭煩,而覺得那是應該要做的事!

每天早上,建平會在門口等待每個來上班的工作人員,用他最熱情的招呼聲迎接大家,甚至幫忙拿手上的物品,貼心的小舉動都讓工作人員感到非常窩心。而每當有善心民眾來園參觀時,他也最喜歡帶著民眾去愛心小舖觀賞他親手作的串珠作品,用心介紹每個作品的名稱,甚至會很熱情的告訴你「這都是我做的!」。


11年前來到這裡的建平,原本由哥哥和嫂嫂共同照顧,之前周末和過年都能夠回家團圓,但幾年前哥哥不幸出了車禍,現在逢年過節建平只能待在仁友,加上身體狀況大不如前,更不能沒有仁友的照料,仁友就像是他唯一的家。

仁友愛心家園住著75位失親或原生家庭無力照顧的孩子,許多孩子甚至連基本的幾千元教養費都付不出來.這些財務缺口只能透過小額募款補足,但因資源不足,持續性的照護、復健、訓練支出,讓家園財務吃緊,懇請您的支持,加入愛心大使,讓孩子們的生活服務不中斷。

仁友愛心家園.屬於憨兒與弱勢家庭的家園