HOME / 幫助仁友 / 捐款專案

皮球女孩,未來的家在哪裡?

年底的音樂劇,對租約到期的仁友愛心家園來說是能否順利重建的重要活動,隨著時間逼近,小女孩跟著老師加緊練習,收起笑容,再累也不說辛苦,還堅強的跟老師說:「我還可以練習!」,老師儘管心疼卻也明白,女孩正用自己的方式要守護自己的家。

這是憨囝仔ㄟ厝,仁友愛心家園

「韋明、韋明,請到一樓打掃,你做的非常好!繼續保持喔~」隨著家園內的廣播聲響起,不一會就看到一個嬌小男生的身影,提著水桶、拿著專屬的清潔用具出現在需要清潔的門窗前,原本嘻笑的表情立刻變成專注的眼神,認真仔細的將門窗上的髒污清潔乾淨,連邊角隙縫也不馬虎,在北投民眾們記憶中,一定還記得這位當年流浪北投市場的憨囝仔。

永遠七歲的鄰家伯伯未來的家在哪裡

「好! OK~沒問題!」家園裡時常會聽到一個清脆又爽朗的聲音,他是建平,一個看起來白髮蒼蒼,但總是充滿著活力,並且熱愛助人的鄰家伯伯。每位來到家園的民眾,都以為是這裡的工作人員,然而,卻不知道這位頭髮發白的伯伯,其實心智年齡只有大約7歲,每當有人問他幾歲時,將近50歲的他總是笑笑著說,「我不知道……」。